Тонизирующий массаж для грудничков

Массаж для грудничков – это очень важная процедура для полноценного развития малыша, для укрепления мышц и развития моторики, улучшения самочувствия и эмоционального состояния. В зависимости от состояния здоровья крохи, массаж может быть разных видов: общий либо специальный, лечебный либо профилактический, бодрящий либо успокаивающий. Любой массаж начинают выполнять малышу в возрасте старше одного месяца, после того, как ребенок преодолеет самый важный и ответственный послеродовой адаптационный период в своей жизни – период новорожденности.

Для активации работы всех органов и систем организма проводят тонизирующий массаж для грудничков. Массаж общий тонизирующий для грудничка – это общий, профилактический массаж, при помощи которого активируется работа всего организма малыша, кровообращения, стимулируется формирования нервной системы, активируются обменные процессы, и улучшается работа пищеварительной системы.

Тонизирующий массаж для грудничков проводят обычно в утреннее время суток, через 1,5 - 2 часа после еды, когда кроха находится в хорошем расположении духа, для того, чтобы зарядить малыша энергией и хорошим настроением на целый день. Не допускается крик и плач малыша во время проведения тонизирующего массажа, таким образом, кроме психологического потрясения, ребенку можно нанести вред от самих массажных движений. Массаж общий тонизирующий для грудничка проводит специально обученный специалист, для такого вида массажа характерны активные и энергичные движения, быстрый темп массажных движений. В тоже время необходимо адекватно рассчитывать собственные силы и помнить о том, что перед Вами находится грудной ребенок, у которого все органы и системы находятся в периоде активного формирования. Малыш должен получать удовольствие от проведения массажа и должен понять, то массаж – это хорошо и приятно.

Тонизирующий массаж для грудничка включает в себя не один – два сеанса, а представляет курс, который состоит из 10 процедур или сеансов, которые проводятся ежедневно или через день. Общий тонизирующий массаж 10 для грудничков повторяют с определенной периодичностью в зависимости от общего состояния малыша и его индивидуальных особенностей. Повторять можно как один курс в 2 - 3 месяца, так и один курс в 6 - 12 месяцев.

Специалисты центра детского массажа «Счастливый малыш» выезжают во все районы Москвы!

Найти и вызвать массажиста для проведения массажа ребёнку на дому
вы можете по телефонам:
8 (499) 394-17-11 8 (926) 605-74-70
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Или закажите обратный звонок (это бесплатно), мы перезвоним вам.

Заказать обратный звонок!

Задать вопрос по почте: inf@happybabymassage.ru

Массаж детям при рахите в Москве цены:

  • Новорожденным и детям до 3 лет стоимость     1200 рублей сеанс
  • Детям от 3 до 7 лет стоимость     1300 рублей сеанс
  • Детям от 7 до 15 лет стоимость    1400 рублей сеанс
Массаж проводится в сочетании с лечебной или общеукрепляющей гимнастикой.
Длительность процедуры 40-60 минут.

 

Выезд детского массажиста в пределах МКАД бесплатный!

 

Звоните!!!
8-499-394-17-11 или 8-926-605-74-70
С 9.00 до 21.00 ежедневно.

Тонизирующий массаж для грудничков состоит из комплекса упражнений, где основным упражнением является поглаживание, а также используют такие приемы, как активное растирание кожи малыша и похлопывание. Проводят массаж по направлению сверху вниз, для начала разминают ручки, ребенка укладывают на спинку и выполняют поглаживающие движения рук в направлении от плечевого сустава к запястью, поглаживания сменяются похлопыванием и растиранием. Затем проводят такие же массажные движения на нижних конечностях в такой последовательности: тазобедренные суставы, колени, стопы. Потом малыша переворачивают на живот и повторяют массажные движения на верхних и нижних конечностях.

Следующий этап тонизирующего массажа – это массаж в области живота, где начинают массаж с боков, а потом выполняют поглаживания живота по часовой стрелке, при этом движения должны быть совсем легкие, чтобы не нанести вред грудничку. Дальше массаж в области живота сменяется укреплением мышц позвоночника и спины в направлении от шеи к поясничной области, проводят поглаживающие массажные движения по спине, затем выполняют легкое растирание от шеи к пояснице, сменяющиеся нежным похлопыванием, создавая легкую вибрацию подушечками пальцев. Упражнения в каждой области повторяются по 4-5 раз, продолжительность одного сеанса тонизирующего массажа 20 - 30 минут. Также при тонизирующем массаже у малышей хорошо зарекомендовала себя техника точечного массажа, где выполняются воздействия на определенные активные точки на теле грудничка, это помогает еще с большей силой стимулировать работу всех органов и обменных процессов.

Необходимо помнить, что могут существовать противопоказания для проведения тонизирующего массажа у малыша, поэтому перед проведением такого курса массажа необходима консультация и назначения педиатра.

Общий тонизирующий массаж 10 для грудничков – это оздоровительные процедуры, которые помогают ребенку правильно развиваться физически, а также расти здоровым и активным.
Тонизирующий массаж имеет огромное значение для правильного формирования психического и физического развития Вашего любимого малыша, выполняя такой массаж, Вы делаете огромный вклад в здоровье и правильное развитие крохи.

Другие статьи

Комментариев еще нет.

Leave a reply