Детский массаж ног и стоп

Детский массаж ног и стоп рекомендовано выполнять всем деткам как просто для профилактики, так и как лечебный по медицинским показаниям. Значение такой процедуры, как детский массаж стоп и ног очень велико, т.к. на стопах расположено огромное количество рефлексогенных точек, после прикосновения к которым, импульсы подаются в головной мозг и распространяются на другие органы.

Именно поэтому массаж ног и стоп назначается при различных патологиях: повышенный мышечный тонус, мышечный гипотонус, плоскостопие, рахит, вальгусная установка стоп, дисплазия тазобедренных суставов, а также с целью профилактики здоровым деткам. Для выполнения такой процедуры есть одно главное требование – знание техники упражнений и грамотность проведения массажа ног и стоп деткам. Чтобы не нанести вред ребенку, хорошо, если выполнять такую процедуру будет специально обученный и знающий массажист. Мамы допускаются к проведению самостоятельного массажа ног и стоп

у своих деток только после того, как освоят технику воздействия.

Специалисты центра детского массажа «Счастливый малыш» выезжают во все районы Москвы!

Найти и вызвать массажиста для проведения массажа ребёнку на дому
вы можете по телефонам:
8 (499) 394-17-11
8 (926) 605-74-70
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Или закажите обратный звонок (это бесплатно), мы перезвоним вам.

Заказать обратный звонок!

Задать вопрос по почте: inf@happybabymassage.ru

Массаж детям в Москве цены:

  • Новорожденным и детям до 3 лет стоимость     1300 рублей сеанс
  • Детям от 3 до 7 лет стоимость     1400 рублей сеанс
  • Детям от 7 до 15 лет стоимость    1500 рублей сеанс
Массаж проводится в сочетании с лечебной или общеукрепляющей гимнастикой.
Длительность процедуры 40-60 минут.

 

Выезд детского массажиста в пределах МКАД бесплатный!

 

Звоните!!!
8-499-394-17-11 или 8-926-605-74-70
С 9.00 до 21.00 ежедневно.

Как и любой массаж, детский массаж стоп и ног выполняют детям первого месяца жизни в исключительных случаях, например, врожденная вальгусная установка стоп, когда для успешной коррекции, необходимо немедленное массажное воздействие. В любом случае, перед проведением массажа ног и стоп у деток лучше проконсультироваться с педиатром. Детский массаж ног и стоп для детей разного возраста отличается между собой, обычно детей делят на три возрастные группы: груднички от 1 до 3-х месяцев, малыши от 4-х месяцев до 1 года и дети старше года. У более старших деток длительность массажа увеличивается, а массажные движения становятся несколько интенсивнее.

Сама техника массажа стоп и ног у деток включает такие упражнения – это массаж голени и голеностопного сустава, массаж ахилова сухожилия и массаж стоп.

Массаж голеней выполняется малышу как в положении лежа на спине, так и лежа на животе, начинается с легких поглаживающих движений в направлении снизу вверх, от пяточки к голеностопному суставу. Затем поглаживание сменяется растиранием, массируя голень. С внутренней стороны голени выполняют легкие расслабляющие массажные движения, с внешней стороны более интенсивные тонизирующие упражнения. По передней поверхности голени выполняют активное растирание и разминание. Далее переходят к голеностопному суставу, где применяют технику кругового поглаживания, разминания, а также нажатие на рефлексогенные точки в области соединения стопы и голеностопного сустава. Завершают упражнение сгибанием стопы вверх. Ахилово сухожилие массируют легко с помощью поглаживающих, разминающих, а также вибрационных движений, подушечками большого и указательного пальца делают точечный массаж в этой области. Массаж стоп делают малышу в двух положениях – и лежа на спине, и лежа на животе. В положении лежа на животе, массируют стопу – круговые и спиралевидные растирания, снять напряжение с напряженных мышц и тонизировать расслабленные. Лежа на спине, выполняют массаж тыльной поверхности стопы, здесь применяют все тоже поглаживание, разминание, пиление и растирание, сгибание тыльной поверхности стопы под прямым углом по отношению к голени.

У малышей до 6 месяцев применяется техника разведения ножек согнутых в коленях и тазобедренных суставах. Это упражнение является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов. Для детей более старшего возраста – после 6-8 месяцев добавляют элементы гимнастики – хождение на пяточках, хождение на цыпочках, на наружной поверхности стопы. Массаж ног и стоп у детей длится в среднем 20-30 минут.

Очень важно, чтобы ребенок вел себя во время процедуры спокойно и позитивно.

Другие статьи

Комментариев еще нет.

Leave a reply