Массаж и сыпь у ребенка грудничка



Сыпь у ребенка после массажа в норме не появляется. Если вдруг высыпание на теле у грудничка появились после такой процедуры, то следует выяснить причину, т.к. сам по себе массаж таких симптомов не вызывает. Основные предположения это:

  • аллергия на смазывающие средства, которыми пользовались при массаже,
  • кожа содержала на себе пот ребенка, или другие жидкости его организма, которые не полностью удалили с кожи малыша.
  • Поэтому, если после массажа у ребенка появилась сыпь, то в первую очередь нужно обратить внимание на выше описанные факторы. Массажными движениями достигается более глубокое проникновение в поры того, что есть на коже, это может быть пот, остатки мочи у новорожденных. Такая среда, втираемая в кожу, может вызвать ответную реакцию в виде высыпания. Для чистоты кожи до массажа можно купать грудничка, или лучше протирать влажными салфетками. Также стоит обратить внимание на крема или масла, если их использовали при массаже, они тоже могут быть аллергенами. Сыпь после массажа у грудничка может появится от аллергена, который при помощи массажного воздействия проникает глубоко в кожу. Но такие случаи в практике редко встречаются, от массажа обычно высыпаний у детей не появляется. Если у вас не получается самостоятельно найти причину, обращайтесь к врачу, меняйте массажиста.

     

    Специалисты центра детского массажа «Счастливый малыш» выезжают во все районы Москвы!

    Вызвать детского массажиста для проведения массажа вашему ребёнку на дому
    вы можете по телефонам:
    8 (499) 394-17-11
    8 (926) 605-74-70
    Ежедневно с 9.00 до 21.00
    Или закажите обратный звонок (это бесплатно), мы перезвоним вам.

    Заказать обратный звонок!

    Задать вопрос по почте: inf@happybabymassage.ru

    Цены на детский массаж в Москве:

    • Новорожденным и детям до 3 лет стоимость     1400 - 1500 рублей сеанс
    • Детям от 3 до 7 лет стоимость     1500 рублей сеанс
    • Детям от 7 до 15 лет стоимость    1600 рублей сеанс
    Массаж проводится в сочетании с лечебной или общеукрепляющей гимнастикой. Длительность процедуры 40-60 минут.

     

    Выезд детского массажиста в пределах МКАД бесплатный!

     

    Звоните!!!
    8-499-394-17-11 или 8-926-605-74-70
    С 9.00 до 21.00 ежедневно.

    Еще про сыпь и детский массаж

    Периодически мамы задают вопрос, если у ребенка еще не прошла сыпь, или небольшая сыпь, можно ли начинать массаж? Разновидностей сыпи много. Здесь играет роль обилие сыпи и её характеристики. Если ребенок весь в пятнах, волдырях, ранках или расчесах, конечно нельзя массаж, но об этом и так ясно. Отвечать чаще приходится на вопросы о пограничных случаях, когда покраснения есть, но очень мало, а некоторые дети вообще постоянно в пищевой аллергии. Примеры, когда пятнышки появились, но вроде и не на массируемых областях, где нибудь на голове, и появились высыпания после каких-то продуктов питания, либо это потничка, либо сыпи очень мало и т.п. Какждый случай индивидуален, нужно учитывать анамнез, но в целом при незначительных локальных высыпаниях массаж не отменяется, просто в таких случаях желательно меньшее воздействие на этих участках или вообще их обходить стороной. В случае ухудшения ситуации с сыпью массаж отменяется. Можно использовать крема, которые ранее уже применяли при высыпаниях, и они доказали свою эффективность.

    Если же сыпь у ребенка бывает редко, а тут появилась, и вы сомневаетесь, то лучше проконсультироваться с врачом, педиатром или аллергологом.

    При сухости кожи ребенка, или коркообразных уплотнениях лучше перед массажем использовать крем типа Бепантен, Нивея, Веледа, Мустела и тд. или что-то вроде этого, но если не применяли такой, то лучше консультироваться прежде с врачом, т.к. некоторые из этих средств продаются в аптеках и являются лекарственными средствами. Применение таких кремов во время массажа хорошо тем, что массажными движениями они очень качественно втираются в кожу и за курс регулярных таких втираний кожа малыша очень меняется в лучшую сторону.

    Если вам была интересна эта статья, поделитесь пожалуйста ей в социальные сети, возможно кому-то ещё она будет полезна. У мамочек всегда много вопросов, давайте им поможем найти ответы!?

    Поделиться!


    Комментарии закрыты.