Когда можно сажать ребенка



Когда можно сажать ребенка на попу? Здесь есть разные условия, которые попробую растолковать для родителей. По книжкам дети садятся в 6-7 месяцев, и в действительности так бывает. Но в своей практике мы постоянно слышим этот вопрос от мамочек, особенно у которых первый малыш, а также мы видим, что многие дети физически не готовы сидеть в полгода. Для того, чтобы ребенок сидел, необходимы:
достижение физического возраста 6-7 месяцев, при условии, что ребенок был доношен.
достаточная сила мышц спины и живота,
достаточно развитый вестибулярный аппарат для этого умения,
ничего не должно мешать сидеть ребенку (обычно это бывает тонус в ногах).
Поэтому задаваясь вопросом с какого возраста можно сажать детей, нужно сначала смотреть на то, что умеет ребенок, какое у него физическое состояние, готов ли он сидеть. В нашей практике бывает так, что дети и в 10 месяцев не готовы сидеть, правда в таких случаях при правильном подходе т.е. гимнастике, у них укрепление идет гораздо быстрее чем у 7-8 месячных детей.

сажаем ребенка

Сажают ли детей в 4 или 5 месяцев? К сожалению встречаются иногда, любители очень раннего развития детей, но до 6 месяцев сажать ребенка не рекомендуется, потому что костный скелет младенца содержит в себе еще много хряша и под длительным воздействием силы тяжести возможны деформации. Особенно плохо, если ребенка еще и фиксируют подушками, чтобы привыкал сидеть. Сажают ли детей в 6 месяцев, если еще нет равновесия и сил? Да в полгода и старше можно сажать малыша, но только в виде упражнения для укрепления мышц и тренировки равновесия. Т.е. во время массажа с гимнастикой, цель которго научить ребенка сидеть, можно ребенка сажать на короткое время, фиксация только руками специалиста или мамы. Обычно такие упражнения начинаются с 30 секунд и постепенно с каждым днем время увеличивается. Ребенку сначала некомфортно, тяжело, но постепенно младенец находит равновесие, мышцы крепнут от нагрузки и через 10 сеансов малыш гораздо увереннее сидит.

Можно ли сажать ребенка в 4 или 5 месяцев, если у него крепкие мышцы и он сам просится сесть? Обычно мамы считают, что ребенок хочет сесть, когда он поднимает голову от поверхности, на которой он лежит на спине или пытается согнуться вперед, но в этот момент ребенком движет интерес рассмотреть все вокруг с более удобной позы, и новые ощущения от этого умения, а садятся дети с четверенек. Я считаю, что какие бы ни были мышцы в 4-5 месячном возрасте не стоит ребенка сажать. Если малыш крепкий, то он сам сядет, а помогать раньше времени не стоит. Еще частый вопрос, можно ли сажать ребенка в 6 месяцев, если это девочка? Девочек для своего спокойствия можете сажать с 7 месяцев, хотя в учебных книгах я не встречал упоминаний о том, что девочкам вредно сидеть с 6 месяцев. Если девочка сама села в 6 месяцев, то вы её уже не "уложите".

Массаж детям в Москве цены:

  • Новорожденным и детям до 3 лет стоимость     1400 - 1500 рублей сеанс
  • Детям от 3 до 7 лет стоимость     1500 рублей сеанс
  • Детям от 7 до 15 лет стоимость    1600 рублей сеанс
Массаж проводится в сочетании с лечебной или общеукрепляющей гимнастикой. Длительность процедуры 40-60 минут.
Выезд детского массажиста в пределах МКАД бесплатный!
Звоните!!!
8-499-394-17-11 или 8-926-605-74-70
С 9.00 до 21.00 ежедневно.

Со скольки можно сажать ребенка в стульчике для кормления?

Ребенку нужно постепенно менять угол наклона спинки, чтобы постепенно привыкали мышцы и костный аппарат. В 4,5-6 месяцев угол наклона в стульчике желателен 40-60 градусов. Далее ребенок обычно уже пытается сам садиться, хватаясь за боковые части стульчика. Лучше, если ребенку оставлять возможность в случае усталости лечь обратно на спинку, так малышу будет проще учиться, он будет сам регулировать свое положение. Автокресла, слинги, различные переноски, коконы, кенгуру и т.д. - помните, что принудительная вертикализация, без возможности лечь, детям до 6-7 месяцев не рекомендуется. И вас ничего не может оправдать, ваша больная или слабая спина, слабые руки, тяжелый ребенок, неудобства и спешка, это все проблемы взрослых, из-за которых ребенок не должен подвергаться нежелательному для него.

 

Специалисты центра детского массажа «Счастливый малыш» выезжают во все районы Москвы!

Найти и вызвать массажиста
для проведения массажа ребёнку на дому
вы можете по телефонам:
8 (499) 394-17-11
8 (926) 605-74-70
Ежедневно с 9.00 до 21.00

Заказать обратный звонок!

Задать вопрос по почте: inf@happybabymassage.ru

Когда можно сажать ребенка в ходунки?

Ходунки для детей, которые уже сами способны вставать у опры. Даже если ребенок встал в 6-7 месяцев, это очень рано. Я бы рекомендовал месяцев с 10, если уж используете ходунки. А вообще использование ходунков это лишняя преграда в развитии ребенка, ему потом еще придется привыкать без них справляться.

Как должен сидеть ребенок?

В норме дети должны сидеть с ровной спинкой и прямыми ногами, без поддержки. Первое, что мы часто замечаем у малышей, это круглая спина, в положении сидя. 1. Если ребенок сидит с круглой спинкой, это говорит о слабости мышц спины и подвздошнопоясничной мышцы, которые обязательно надо укреплять наклонами и приседаниями с ровной спиной. 2. Второе, это согнутые ноги. Ребенку может быть удобно сидеть с согнутыми ногами, но нужно проверить, если ребенок не может сидеть с выпрямленными ногами, то надо устранять причину. Причина практически всегда одна и таже, напряжение мышц бедра. Автор статьи, массажист Алексей Матросов. Если вам была интересна эта статья, поделитесь пожалуйста ей в социальные сети, возможно кому-то ещё будет эта информация полезна. У мамочек всегда много вопросов. Давайте им поможем найти ответы?!

Если вам была интересна эта статья, поделитесь пожалуйста ей в социальные сети, возможно кому-то ещё она будет полезна. У мамочек всегда много вопросов, давайте им поможем найти ответы!?

Поделиться!