Сколько делать массаж грудничку?

Никому не секрет, что массаж – это достаточно приятная, а главное полезная процедура. Но как оценивают эту процедуру дети? И нужна ли она грудничку? Безусловно, массаж для грудничка – это незаменимая процедура для правильного формирования и полноценного развития. Грудной ребенок первые 4-5 месяцев пребывает в вынужденном положении с ограничение своей двигательной активности, он не может сидеть, вставать, стоять, переворачиваться, до определенного возраста его двигательная активность представлена хаотичным разбрасыванием рук и ног, которые самого его пугают. А, как известно, движение – это жизнь. Поэтому даже в этом возрасте, кроме полноценного питания и хорошего ухода, малышу необходимо двигаться. Самая оптимальная процедура, с помощью которой можно компенсировать недостаток двигательной активности в первые месяцы жизни – это массаж.

Также, учеными доказано, что тактильные ощущения ребенок начинает воспринимать раньше всех других, а импульсы от прикосновения к коже, идут в головной мозг и благоприятно сказываются на всем детском организме. Но для того, чтобы не навредить своему малышу, при выполнении такой процедуры, следует сохранять здравый подход.

Перед тем, как Вы задумали назначить своему ребенку массаж, обязательно проконсультируйтесь с педиатром, и не имеет значения, сами Вы будете выполнять массаж или к Вам будет приходить массажист. Только врач – педиатр выдает заключение о состоянии здоровья Вашего ребенка, решает можно ли делать массаж Вашему ребенку, и, если нет противопоказаний, дает рекомендации, сколько делать массаж грудничку и сколько сеансов массажа нужно грудничку.

Специалисты центра детского массажа «Счастливый малыш» выезжают во все районы Москвы!

Найти и вызвать массажиста для проведения массажа ребёнку на дому
вы можете по телефонам:
8 (499) 394-17-11
8 (926) 605-74-70
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Или закажите обратный звонок (это бесплатно), мы перезвоним вам.

Заказать обратный звонок!

Задать вопрос по почте: inf@happybabymassage.ru

Массаж детям в Москве цены:

  • Новорожденным и детям до 3 лет стоимость     1300 рублей сеанс
  • Детям от 3 до 7 лет стоимость     1400 рублей сеанс
  • Детям от 7 до 15 лет стоимость    1500 рублей сеанс
Массаж проводится в сочетании с лечебной или общеукрепляющей гимнастикой.
Длительность процедуры 40-60 минут.

 

Выезд детского массажиста в пределах МКАД бесплатный!

 

Звоните!!!
8-499-394-17-11 или 8-926-605-74-70
С 9.00 до 21.00 ежедневно.

На самом деле, не существует определенных стандартов, в массаже следует соблюдать индивидуальный подход, учитывать тот факт, что дети разные – здоровые, с врожденными нарушениями, патологиями, заболеваниями, толстенькие, худенькие, также надо учитывать возраст грудничка. Исходя из этого, существует несколько разновидностей массажа, он отличается по технике массажных движений, по продолжительности. Массаж бывает нескольких видов: профилактический или общий массаж – который выполняется здоровым детям для укрепления опорно - двигательного аппарата, правильного развития и как процедура закаливания и оздоровления с целью профилактики различных заболеваний. Специализированный лечебный массаж – выполняется как самостоятельный метод лечения или в комплексе с медикаментозным лечением при различных патологиях у грудничка. Любой массаж и профилактический и лечебный можно выполнять детям старше 1-1,5 месяцев, в исключительных случаях бывают показания – врожденные искривления шеи, стоп, для проведения массажа в более раннем возрасте. Сколько есть массаж грудничку и от чего это зависит? В зависимости от возраста грудного ребенка следует соблюдать определенную технику и меняется длительность самой процедуры. Так, в возрасте до 3х месяцев длительность одной процедуры массажа составляет 30-35 минут – детки в таком возрасте еще слабо адаптированы к окружающему миру, поэтому длительных воздействий на организм следует избегать. В возрасте от 3 до 12 месяцев продолжительность сеанса удлиняется и составляет 35-45 минут – детки реагируют на окружающих, в этом возрасте во время массажа можно отвлекать малыша различными стишками, сказками. Детки от 1 года до 3 лет взросл грудничков, здесь к массажу добавляются еще элементы активной гимнастики, детки обычно все эти приемы воспринимают в форме игры, важно во время этих упражнений постоянно с ребенком общаться, процедура массажа у годовасиков и старше более длительная и составляет 45-60 минут. Ребенок от 3х лет и старше – это ребенок, с которым можно и о чем-то договориться и что-то объяснить, такие детки более усидчивые, за счет чего и сеанс массажа составляет 50-70 минут. В любом возрасте первичные сеансы проводят по 5-10 минут, постепенно увеличивая время.

Для того, чтобы ребенок, а иногда и родители почувствовали эффект от самой процедуры массажа, одного сеанса мало, даже 2 – 3 – это не то число, которое необходимо для малыша. Технику, вид такой процедуры, как массаж для грудничков, сколько сеансов проводить определяет врач – педиатр. Все зависит от состояния здоровья Вашего грудничка. Если малыш здоровый или имеет небольшие, как физиологические особенности в его возрасте, назначают профилактический или общеукрепляющий массаж, курс такого массажа составляет 10-15 ежедневных сеансов. Если у малыша имеются врожденные или приобретенные заболевания, патологии, то таким деткам назначают лечебный массаж и курс его несколько длиннее – 12 – 20 процедур. Более точное число сеансов определяет врач и сам массажист, зависит от того, как ведет себя ребенок во время процедуры, какая тяжесть заболевания, какая именно патология и др.

Другие статьи

Комментариев еще нет.

Leave a reply