Нужно ли делать массаж грудничку

Для того, чтобы ответить на вопрос нужно ли делать массаж грудничку, необходимо разобраться в том, что такое массаж и какое влияние он оказывает на организм человека. Массаж – это комплексное воздействие на организм человека – механическое и рефлекторное. Механическое воздействие осуществляется через любые массажные движения – растирания, разминания, поглаживания и т.д.

Благодаря этим механическим воздействиям на кожу человека улучшается кровообращение, увеличивается приток крови ко всем органам и системам, тренируются мышцы, костный скелет. Рефлекторное воздействие происходит через активные точки, расположенные на коже человека и даже ребенка. Кожа – это орган, который богат рефлексогенными зонами и точками. Импульсы, которые поступают на эти точки, подают сигнал в головной мозг, а от туда и к определенным органам и системам (каждая точка отвечает за работу определенного органа). Т.е. массаж для человека – это незаменимая и очень благотворная процедура. Соблюдая правильный подход и умело выполняя технику массажа, Вы получаете неописуемую пользу от этой процедуры.

Теперь стоит разобраться, а нуждается ли в массаже грудной ребенок и делать ли массаж грудничку? Дети грудного возраста – это дети от 29 дня жизни до 1 года. С момента рождения до 28 дня жизни – это период новорожденности. В чем же особенность этих периодов жизни ребенка?

Малыш, а вернее еще плод находится несколько месяцев в животе у мамы, где себя чувствует достаточно комфортно и спокойно, и защищено, не прилагает ни к чему усилия. Дышит и питается он через плаценту и пуповину, ему поступают все полезные и необходимые вещества, он плотно окутан в утробе матери, что придает малышу еще больше надежности и спокойствия. Что же происходит с крохой в момент рождения? Первое, о чем стоит сказать, что роды для ребенка – это огромный стресс, в момент которого он испытывает невероятную нагрузку на свой организм, сдавливание всего своего тела и страх.

Специалисты центра детского массажа «Счастливый малыш» выезжают во все районы Москвы!

Найти и вызвать массажиста для проведения массажа ребёнку на дому
вы можете по телефонам:
8 (499) 394-17-11 8 (926) 605-74-70
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Или закажите обратный звонок (это бесплатно), мы перезвоним вам.

Заказать обратный звонок!

Задать вопрос по почте: inf@happybabymassage.ru

Массаж детям при рахите в Москве цены:

  • Новорожденным и детям до 3 лет стоимость     1200 рублей сеанс
  • Детям от 3 до 7 лет стоимость     1300 рублей сеанс
  • Детям от 7 до 15 лет стоимость    1400 рублей сеанс
Массаж проводится в сочетании с лечебной или общеукрепляющей гимнастикой.
Длительность процедуры 40-60 минут.

 

Выезд детского массажиста в пределах МКАД бесплатный!

 

Звоните!!!
8-499-394-17-11 или 8-926-605-74-70
С 9.00 до 21.00 ежедневно.

Дальше младенец попадает в совсем неизвестный ему мир, где все происходит совсем иначе, к чему он привык. Для того, чтобы кушать, ему необходимо приложить усилия, он учится самостоятельно дышать, может испытывать боль и дискомфорт, его пугают непонятные громкие звуки и речь окружающих. Поэтому после родов очень важен для крошки тесный контакт с мамой, чувствовать мамин запах, слышать привычный стук ее сердца и ощущать ее объятья. После родов у малыша наступает период адаптации, когда он учится приспосабливаться к новой жизни, к совсем неизведанным для него условиям обитания. И эта адаптация заметна даже невооруженным глазом. Новорожденный капризничает, плачет, мышцы и тело его напряжено, особенно заметно напряжение в нижних и верхних конечностях, малыш пугается своих ручек, вздрагивает от резких звуков и яркого света. Происходит это все по той причине, что нервная система грудничка еще совсем не развита и не способна к саморегуляции. В связи с тем, что ребеночек находился несколько месяцев в утробе матери с согнутыми ручками, ножками, ладошками, свернутыми в кулачек и прижатыми плотно к своему телу, мышцы сгибатели работают у него более активно, чем разгибатели. Это проявляется у малыша повышенным мышечным тонусом, который выражается в дрожании подбородка во время плача, напряжении во всем теле, а в большей степени в ручках и ножках, которые ребеночек боится разжимать и поэтому занимает привычную для себя, позу эмбриона. Каждая заботливая мама и каждый ответственный папа, задаются главным вопросом: «Как же помочь своему крохе в этот период, что для него необходимо сделать?» В этот момент ребенку как никогда необходима Ваша помощь, ласка, забота и поддержка. Массаж для крохи в этот период жизни – это неописуемая помощь для того, чтобы он легче адаптировался в новой для него среде, приспосабливался к необычным для него условиям жизни. Массаж помогает грудничку снизить тонус в напряженных мышцах, развивает еще несформированную нервную систему, подавая импульсы через активные точки на коже в головной мозг. Массаж рекомендуется выполнять всем здоровым деткам в возрасте после 1 месяца, для того, чтобы ощутить заметную пользу от этой процедуры, рекомендуется проводить массаж курсами с ежедневными сеансами. Выполнять массаж Вашему грудничку может либо специально обученный массажист, владеющий методикой массажа, либо мама самостоятельно, овладев методикой и техникой таких массажных упражнений. Именно по этой причине не стоит сомневаться в том, делать ли массаж грудничку или нет, т.к. только с помощью массажа Ваш малыш сможет быстрее адаптироваться к окружающей среде, а весь процесс адаптации будет для него более легкий и безболезненный.

Другие статьи

Комментариев еще нет.

Leave a reply