Нужен ли массаж грудничку?

Массаж – это не просто лечебная процедура, которая назначается больным людям в случае определенных патологий и нарушений. Массаж для детей – это оздоровительная процедура, которая укрепляет мышцы, способствует формированию костной системы, благоприятно воздействует на нервную систему за счет импульсов, идущих в головной мозг через активные точки на кожи грудничка. Для того чтобы определиться нужен ли массаж грудничку, надо знать, что вообще необходимо для правильного развития грудничка. Грудной ребенок – это ребенок от 1 месяца до 1 года, который нуждается в защите, ласке и помощи своих родителей. У детей первых месяцев жизни отмечаются последствия родового периода. Иногда они могут быть заметны невооруженным взглядом и проявляться в виде дрожания подбородка, вздрагивания, как реакции на яркий свет и звук, в хаотичном разбрасывание ножек и ручек или, наоборот, в плотно прижатых к животику ножек и ручек. Все эти симптомы говорят о незрелости нервной системы, о повышенном мышечном тонусе, как следствие послеродовой адаптации. Грудные дети часто страдают от кишечных колик, которые проявляются также вследствие незрелости желудочно-кишечного тракта.

Специалисты центра детского массажа «Счастливый малыш» выезжают во все районы Москвы!

Найти и вызвать массажиста для проведения массажа ребёнку на дому
вы можете по телефонам:
8 (499) 394-17-11
8 (926) 605-74-70
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Или закажите обратный звонок (это бесплатно), мы перезвоним вам.

Заказать обратный звонок!

Задать вопрос по почте: inf@happybabymassage.ru

Массаж детям в Москве цены:

  • Новорожденным и детям до 3 лет стоимость     1300 рублей сеанс
  • Детям от 3 до 7 лет стоимость     1400 рублей сеанс
  • Детям от 7 до 15 лет стоимость    1500 рублей сеанс
Массаж проводится в сочетании с лечебной или общеукрепляющей гимнастикой.
Длительность процедуры 40-60 минут.

 

Выезд детского массажиста в пределах МКАД бесплатный!

 

Звоните!!!
8-499-394-17-11 или 8-926-605-74-70
С 9.00 до 21.00 ежедневно.

У деток постарше - в возрасте от 4-5 месяцев нервная система несколько созревает, но они переходят на другой уровень развития – начинают осваивать захватывающие и интересные для них навыки – удерживают головку, поднимают плечи, пытаются садиться, вставать и даже ходить. Некоторые дети начинают раньше радовать своими достижениями, некоторые позже, все зависит от степени развития ребенка и ее костно-мышечной системы. На каждом и определенном этапе развития, малыш нуждается в помощи, где массаж занимает одно из ведущих значений. Для того чтобы облегчить грудничку период адаптации, снять мышечный тонус, избавить кроху от кишечных колик, укрепить мышцы спины, плечевого пояса, необходимо выполнять массаж. Перед процедурой массажа обязательно обратитесь к педиатру и проконсультируйтесь с ним, какой вид и какая определенная техника массажа подходит Вашему ребенку, нет ли противопоказаний со стороны здоровья.

После проведения определенных наблюдений, педиатрами было отмечено, что дети, которым проводили общеукрепляющий массаж, раньше овладевали самостоятельными навыками, раньше своих сверстников начинали сидеть, вставать и даже делать первые шаги. Кроме этого, такие дети реже страдали простудными заболеваниями. Т.е. массаж – это не только физическое воздействие на кожу, мышцы малыша, но и оздоровительная процедура, своеобразное закаливание, которое укрепляет иммунную систему грудничка. Также не стоит забывать и о детках, которые рождаются с уже каким – либо заболеванием или нарушением.

Есть заболевания, при которых массаж показан, а при которых нет, но если нет строгих противопоказаний к выполнению массажа, то таким детям надо обязательно проводить процедуру массаж.

Массаж больному ребенку выполнять должен только массажист, который владеет специальной техникой массажа.

Массаж грудным детям выполняется определенными курсами, где курс состоит из нескольких ежедневно повторяющихся сеансов. Во время проведения массажа ребенок должен вести себя спокойно и получать наслаждение от этой процедуры, т.к. выполняя массаж плачущему и кричащему ребенку, Вы не только не приносите пользы, но и еще можете навредить ему. Обязательно во время массажа разговаривайте с грудничком, комментируйте каждое свое движение и увлекайте его различными стишками, потешками.

Массаж для грудного ребенка – это упражнение, которое способствует правильному физическому и психическому развитию, укрепляет иммунитет и развивает опорно-двигательный аппарат.

Другие статьи

Комментариев еще нет.

Leave a reply