Лечение энцефалопатии у детей

Энцефалопатия – это заболевание головного мозга невоспалительного характера, вследствие этого изменяется ткань головного мозга, и нарушаются ключевые функции. Такое заболевание может быть двух видов: врожденное, которое вызывается различными нарушениями в процессе формирования нервной системы еще внутриутробно либо в период родов, либо в первые сутки после рождения; и приобретенное – встречается реже, в результате инфекционных заболеваний, травм и др.
Учитывая тот факт, что последствия непролеченной энцефалопатии достаточно серьезные и могут перерастать в тяжелые состояния, то такой диагноз, как энцефалопатия у ребенка лечение требует своевременное и комплексное.
Перинатальная энцефалопатия новорожденных лечению поддается достаточно успешно, только здесь важна своевременность в начатом лечении и обращении к неврологу. Если начать лечение в течение первого года жизни, то в таком случае ребенку гарантируется полное выздоровление. Несмотря на степень тяжести заболевания, и проявлении клинических симптомов, лечение этой патологии должно быть комплексным и направлено на:
- улучшения кровообращения и работоспособности головного мозга
- нормализация внутричерепного давления и нормального функционирования головного мозга
- при тяжелом течении – купирование судорог и состояний, вызывающих их.

Специалисты центра детского массажа «Счастливый малыш» выезжают во все районы Москвы!

Найти и вызвать массажиста для проведения массажа ребёнку на дому
вы можете по телефонам:
8 (499) 394-17-11
8 (926) 605-74-70
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Или закажите обратный звонок (это бесплатно), мы перезвоним вам.

Заказать обратный звонок!

Задать вопрос по почте: inf@happybabymassage.ru

Массаж детям в Москве цены:

  • Новорожденным и детям до 3 лет стоимость     1300 рублей сеанс
  • Детям от 3 до 7 лет стоимость     1400 рублей сеанс
  • Детям от 7 до 15 лет стоимость    1500 рублей сеанс
Массаж проводится в сочетании с лечебной или общеукрепляющей гимнастикой.
Длительность процедуры 40-60 минут.

 

Выезд детского массажиста в пределах МКАД бесплатный!

 

Звоните!!!
8-499-394-17-11 или 8-926-605-74-70
С 9.00 до 21.00 ежедневно.

Энцефалопатия у ребенка лечение требует длительное и здесь необходимо учитывать степень заболевания, возраст малыша, а в том числе и сопутствующие патологии. Лечится такое заболевание несколькими курсами, которые повторяются с определенной периодичностью. Комплекс мероприятий включает в себя следующие процедуры – это медикаментозное лечение, рефлексотерапия, массаж, физиотерапия, лечебная физкультура и др. Медикаментозная терапия при такой патологии направлена на улучшения кровообращения, метаболизма головного мозга и предусматривает назначение следующих препаратов: ноотропов, которые благоприятно влияют на функции головного мозга; аминокислот – для питания тканей и клеток головного мозга, а в том числе и в качестве успокаивающего средства; липотропов и витамин группы А, В, Е, которые назначают в качестве общих оздоровительных препаратов. Если имеются сопутствующие симптомы, такие как гипервозбудимость, головная боль, то назначают седативные, болеутоляющие и сосудорасширяющие средства.
Энцефалопатия новорожденных лечению поддается более успешно и иногда возможно излечиться используя только массаж, физиопроцедуры и до минимума сократить медикаментозные средства. Но, как говорилось выше, не стоит оттягивать время и лечение необходимо начинать своевременно.
Массаж, физиопроцедуры, рефлексотерапия – это достаточно трудоемкий труд, который требует ежедневной работы и ежедневных процедур для успешного выздоровления. Энцефалопатия у ребенка и лечение такими методами достаточно успешно и высочайшая эффективность этих методов отмечена многими специалистами в сфере детской неврологии и психиатрии. Это не чудотворное влияние и поддается достаточно толковому разъяснению, при энцефалопатии у детей травмируется мозг и даже ведущие отделы головного мозга, а под действием массажных движений, к головному мозгу поступают благотворные сигналы, которые несут в себе информацию, направленную на восстановление. За счет таких процедур энцефалопатия у новорожденных и детей излечивается во много раз быстрее и успешнее.
К немедикаментозным методам лечения энцефалопатии у детей относятся такие незаурядные методы, как фитотерапия, ароматерапия. Фитотерапия способствует минимизации негативных последствий при таком заболевании. Отмечено достаточно положительное влияние при назначении деткам фиточая и различных травяных сборов. Фитотерапия назначается и в период реабилитации и даже при тяжелой степени и на поздних стадиях энцефалопатии, так как показывает благоприятное лечебное воздействие. Ароматерапия – это еще один из методов, который хорошо помогает детям с энцефалопатией, ребенок вдыхает пары эфирных масел, которые оказывают седативное на нервную систему. Такие методы хорошо себя зарекомендовали в практической неврологии, т.к. противопоказанием является только индивидуальная непереносимость.
Такое заболевание, как энцефалопатия у новорожденных лечение и серьезные последствия его для родителей является настоящей трагедией. Но в этом случае следует помнить, что в современном мире и медицине, такие дисфункциональные нарушения головного мозга не являются приговором и в настоящее время поддаются успешному лечению. Следует всего лишь запастись терпением и верой в успешное излечение и в своего ребенка!

Другие статьи

Комментариев еще нет.

Leave a reply