Лечебный массаж для грудничков

Лечебный массаж для грудничков – это один из разновидностей массажа, который довольно часто назначается детям первого года жизни. С одного названия уже становится ясно, что лечебный массаж – это массаж, который что-то лечит или кого-то. Но, так как мы говорим сейчас о детях грудного возраста, то становится понятно, что он лечит детей, а именно грудничков или детей первого года жизни, а чем он отличается, попробуем разобраться ниже.
Массаж или массажные упражнения для детей грудного возраста бывает двух типов: профилактический массаж или общеукрепляющий и лечебный. Профилактический массаж или еще, так называемый, общеукрепляющий массаж, является профилактикой различных нарушений. Выполняют его для того, чтобы укреплять и закалять организм малыша и тем самым, положительно влияя на правильное развитие, проводить профилактику какой - либо патологии в организме. Что касается второго варианта массажа, то здесь можно сказать о том, что лечебный массаж для грудничков назначается уже тогда, когда необходимо что-то лечить, лечебный массаж может назначаться как самостоятельное лечение, так и в комплексе с другими средствами, например медикаментозное лечение, физиопроцедуры и т.д.

Специалисты центра детского массажа «Счастливый малыш» выезжают во все районы Москвы!

Найти и вызвать массажиста для проведения массажа ребёнку на дому
вы можете по телефонам:
8 (499) 394-17-11
8 (926) 605-74-70
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Или закажите обратный звонок (это бесплатно), мы перезвоним вам.

Заказать обратный звонок!

Задать вопрос по почте: inf@happybabymassage.ru

Массаж детям в Москве цены:

  • Новорожденным и детям до 3 лет стоимость     1300 рублей сеанс
  • Детям от 3 до 7 лет стоимость     1400 рублей сеанс
  • Детям от 7 до 15 лет стоимость    1500 рублей сеанс
Массаж проводится в сочетании с лечебной или общеукрепляющей гимнастикой.
Длительность процедуры 40-60 минут.

 

Выезд детского массажиста в пределах МКАД бесплатный!

 

Звоните!!!
8-499-394-17-11 или 8-926-605-74-70
С 9.00 до 21.00 ежедневно.

Если профилактический общеукрепляющий массаж выполнять крохе может сама мама, то лечебный массаж для грудничков, как правило, выполняет специалист – массажист, т.к. здесь очень важна мельчайшая техника и каждая тонкость. Показанию к назначению лечебного массажа, определяет доктор. К самым распространенным показаниям для назначения лечебного массажа, являются синдром повышенной мышечной возбудимости, психо - эмоциональной неустойчивости, родовые травмы и другие патологии. Если профилактический массаж назначается всем здоровым детишкам в возрасте после 4-6 недель, то назначение лечебного массажа носит индивидуальный характер и при назначении учитывают индивидуальные особенности грудничка, патологию или заболевание, которое собираются лечить, возраст. Иногда лечебный массаж носит безотлагательный характер, а иногда некоторое время можно подождать и отложить процедуру.
Техника проведения лечебного массажа для детей первых 12 месяцев жизни так же отличается. Если говорить про общеукрепляющий массаж, то там используется практически одна для всех техника и упражнения, которые используются у всех здоровых детей, отличаются только от возраста, т.е. для определенного возраста своя техника и комплекс упражнений. А вот с лечебным массажем ситуация немного иная. Здесь учитывают каждую особенность, подбирают определенный комплекс, назначенный врачом, и не самовольничают. Например, если малышу с повышенным тонусом мышц назначить еще активные мышечные упражнения, то такого ребенка, как минимум можно ввести в состояние дискомфорта. Каждое прикосновение к коже малыша, через кожные рецепторы, передается импульсом в головной мозг и в соответствующие органы и системы грудничка, поэтому важно соблюдать каждую рекомендацию доктора.
Общеукрепляющий профилактический массаж назначается крохам на протяжении всего первого года жизни, т.к. именно он способствует развитию навыков у малыша – он быстрее научится сидеть, ползать, ходить и т.д. Что касается такой процедуры, как лечебный массаж для грудничков, то он назначается курсами и имеет определенные интервалы между курсом процедур и перерывом между ними, выполнять постоянно лечебный массаж нельзя. Только врач может определить количество процедур на курс и частоту их повтора.
Важно соблюдать все рекомендации и назначения педиатра. Здоровье и успех Вашего ребенка только в Ваших руках!

Другие статьи

Комментариев еще нет.

Leave a reply