Детский массаж от тонуса

Повышенный мышечный тонус – это достаточно частое явление в педиатрии, чаще всего повышенный тонус отмечается у младенцев в период послеродовой адаптации, но бывает и у старших детей. Роды – это огромный стресс не только для мамы, но и для самого малыша. Грудничок появляется на свет после комфортного времяпровождения в мамином животике, где он располагался с сжатыми кулачками, согнутыми ручками и ножками на протяжении нескольких месяцев. И не удивительно, что в период послеродовой адаптации у малышей отмечается повышенный тонус, ведь мышцы сгибатели у них работают гораздо лучше, чем разгибатели. В связи с этим явление повышенного тонуса в возрасте до 3х месяцев является физиологическим и считается нормой для этого возраста. Однако даже при таких физиологических нарушениях хорошо бы помочь преодолеть это грудничку, для этого деткам старше 4-6 недель назначают курс массажных процедур. Снижает детский массаж тонус в верхних и нижних конечностях и благотворно влияет на весь детский организм. Случаются такие ситуации, когда к возрасту 3-5 месяцев тонус в мышцах остается, тогда необходимо искать причину этого нарушения и проводить комплексное лечение, где одним из ведущих методов лечения остается массаж. Причинами повышенного мышечного тонуса у таких деток могут быть родовые травмы, заболевания мамы во время беременности, гипоксия во время беременности и родов, врожденные заболевания и др.

Специалисты центра детского массажа «Счастливый малыш» выезжают во все районы Москвы!

Найти и вызвать массажиста для проведения массажа ребёнку на дому
вы можете по телефонам:
8 (499) 394-17-11 8 (926) 605-74-70
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Или закажите обратный звонок (это бесплатно), мы перезвоним вам.

Заказать обратный звонок!

Задать вопрос по почте: inf@happybabymassage.ru

Массаж детям при рахите в Москве цены:

  • Новорожденным и детям до 3 лет стоимость     1200 рублей сеанс
  • Детям от 3 до 7 лет стоимость     1300 рублей сеанс
  • Детям от 7 до 15 лет стоимость    1400 рублей сеанс
Массаж проводится в сочетании с лечебной или общеукрепляющей гимнастикой.
Длительность процедуры 40-60 минут.

 

Выезд детского массажиста в пределах МКАД бесплатный!

 

Звоните!!!
8-499-394-17-11 или 8-926-605-74-70
С 9.00 до 21.00 ежедневно.

Для проведения детского массажа при повышенном мышечном тонусе Вашему ребенку лучше довериться специально обученному специалисту - массажисту. Для этого следует с особым вниманием отнестись к выбору массажиста, выяснить информацию по поводу его образования, опыта, его владения навыками массажа, уточнить условия, можно вызвать массажиста на дом. Помните о том, что детский массаж, стоимость которого достаточно высока не всегда гарантирует Вам квалифицированный и грамотный подход. Умелый подход и соблюдение техники проведения процедуры дает достаточно положительный результат - оказывает положительное воздействие на нервную систему – помогает адаптироваться крохе к новым условиям, на пищеварительную – снижает колики, уменьшает детский массаж тонус в мышцах сгибателях.

Важный момент в самой процедуре занимает подготовка к массажу. Для этого следует подобрать время в первой половине дня, когда ребенок не спит и не голоден. Хорошо, если каждый день это будет одно и то же время для соблюдения правильного режима дня малыша. Главное условие для успешного массажа – это спокойствие и положительный настрой крохи, не допускается проводить массаж, если ребенок плачет или ведет себя беспокойно. Руки массажиста должны быть чистыми и теплыми. Помещение должно быть чистым и хорошо проветренным, в летнее время года допускается проводить массаж с открытым окном. Один сеанс массажа длится от 10 до 25 минут в зависимости от возраста малыша, которые повторяются ежедневно и составляют курс 8-10 процедур.

Техника массажа при повышенном мышечном тонусе у детей направлена на то, чтобы снизить напряжение в мышцах. Для этого применяют технику поглаживания, растирания и покачивания. У детей в возрасте до 3х месяцев применяют только поглаживание. Массажные движения производят в направлении сверху вниз, начиная от верхнего плечевого пояса. Поглаживают кожу малыша тыльной стороной своей руки и отдельно пальцами, обхватывая при этом ручки и ножки крохи. После вступительной процедуры поглаживания и разогрева переходят к растиранию кожи малыша в том же направлении – от шеи к стопам. Все массажные движения выполняют грудничку в двух положениях – лежа на спине и лежа на животе. Массаж в области живота делают круговыми движениями по часовой стрелке, не массируют в области печени и селезенки. Особое внимание уделяется верхним и нижним конечностям для того, чтобы снизить мышечный тонус. Удерживая ручку в плечевом суставе и придерживая кисть, производят легкое вибрационное потряхивание, то же самое выполняют и со второй ручкой. Придерживая ножку в тазобедренном и коленном суставе, также делают потряхивание. В заключении сеанса проводят нежные поглаживающие массажные движения. Важным условиям при гипертонусе мышц – это плавные и легкие массажные движения, только так Вы сможете добиться положительного результата.

Другие статьи

Комментариев еще нет.

Leave a reply