Детский массаж и гимнастика

Значение массажа и гимнастики для детей часто недооценивают, на самом деле это достаточно важная процедура для детского организма. Детский массаж и гимнастика назначается детям с самых первых месяцев, а иногда и дней жизни, т.к. тактильный контакт с грудным ребенком очень важен и занимает ведущую роль в развитие малыша. Ребенок первых дней жизни не реагирует на свет, на голос родных и близких, но стоит погладить его по щечке, как сразу на его лице появится улыбка. Это подтверждает тот факт, что через нервные окончания на коже, импульсы поступают в головной мозг и подают сигнал, а проводящие пути кожных анализаторов созревают одни из первых. Массаж и гимнастику назначают детям любого возраста, как благотворное влияние не только на развитие и формирование детского организма, но и как профилактическое или лечебное средство при различных заболеваниях.

Первый год жизни малыша самый ответственный, отличается активным формированием и развитием всех органов и систем, закладывается иммунная система, кроха адаптируется ко всему новому и неизвестному для него, растет, набирает вес, учится сидеть, стоять и передвигаться. Поэтому для полноценного развития каждому второму малышу до года назначается массаж, чтобы помочь ребенку легко преодолеть этот этап. Массаж начинают выполнять крохам в возрасте 5-7 недель. До трехмесячного возраста массажные движения представлены в виде легких поглаживаний. С трех месяцев добавляются более интенсивные массажные воздействия – растирания и разминания, пощипывания и постукивания. В возрасте после 6 месяцев жизни малыша для полноценного физического развития добавляют элементы гимнастики в виде сгибания и разгибания ручек, поднятие туловища и т.д. Двигательная активность для детей первого года жизни очень важна, т.к. недостаток движений для грудничка может отразиться не только на его физическом здоровье, но и психическом.

Специалисты центра детского массажа «Счастливый малыш» выезжают во все районы Москвы!

Найти и вызвать массажиста для проведения массажа ребёнку на дому
вы можете по телефонам:
8 (499) 394-17-11
8 (926) 605-74-70
Ежедневно с 9.00 до 21.00
Или закажите обратный звонок (это бесплатно), мы перезвоним вам.

Заказать обратный звонок!

Задать вопрос по почте: inf@happybabymassage.ru

Массаж детям в Москве цены:

  • Новорожденным и детям до 3 лет стоимость     1300 рублей сеанс
  • Детям от 3 до 7 лет стоимость     1400 рублей сеанс
  • Детям от 7 до 15 лет стоимость    1500 рублей сеанс
Массаж проводится в сочетании с лечебной или общеукрепляющей гимнастикой.
Длительность процедуры 40-60 минут.

 

Выезд детского массажиста в пределах МКАД бесплатный!

 

Звоните!!!
8-499-394-17-11 или 8-926-605-74-70
С 9.00 до 21.00 ежедневно.

Массаж для детей бывают нескольких видов: общий, лечебный, профилактический, специализированный и т.д. Ежедневный профилактический массаж может выполнять мама самостоятельно в домашних условиях для своего крохи первого года жизни.

Общий или профилактический детский массаж и гимнастику выполняют здоровым детям, он помогает своевременному развитию и поддерживает физическое, психическое и соматическое здоровья.

Специализированный лечебный массаж является лечебной процедурой, которая выполняется только после осмотра и назначения педиатра и оказывает положительный лечебный эффект при различных нарушениях и заболеваниях. Лечебный или общий массаж и гимнастику выполняют и детям старше года, но процедура отличается, т.к. в этом возрасте у ребенка уже окреп костный скелет, мышцы, он может самостоятельно передвигаться и стоять. Иногда различные заболевания и патологии требуют проведения массажа и гимнастики на протяжении долгого периода жизни определенными курсами.

Для проведения такой процедуры, как детский массаж и гимнастика, существуют общие требования, которые стоит соблюдать. Перед процедурой необходимо проконсультироваться с педиатром, а может и пройти минимальное обследование.

Массаж выполняется курсами по 5-10 процедур, которые повторяются ежедневно, а продолжительность одной процедуры составляет 20-30 минут. Помещение, где проводят процедуру должно быть чистым и проветренным, с температурой воздуха 21-23 градуса. Лучше, если массаж ребенку проводит специально обученный массажист с теплыми руками и остриженными ногтями. А одно из главных и основных условий – это позитивный настрой мамы и ребенка.

Другие статьи

Комментариев еще нет.

Leave a reply